Глобальный спрос на контейнерные перевозки в августе сохранился на уровне прошлого года

Согласно данным статистического сервиса Container Trade Statistics (CTS), глобальный спрос на контейнерные перевозки в августе составил 14,15 млн. TEU, что примерно столько же, сколько месяцем и годом ранее. Об этом сообщает ТАСС.

Объемы в европейском сегменте рынка были примерно на уровне прошлого года. Так, экспорт из Европы в августе составил 2,3 млн. TEU, что на 2,5% ниже августа 2017 года, объемы импорта были такими же как в августе 2017 года — 2,73 млн. TEU. Но по сравнению с июлем объемы упали, тогда как в прошлом году сезонное снижение началось в сентябре.

В Северной Америке объемы контейнерного экспорта в августе снизились также на 2,5%, до 1,26 млн. TEU по сравнению с 1,29 млн. TEU в августе прошлого года, импорт увеличился на 5%, до 2,57 млн. TEU, что было обусловлено стремлением импортеров получить свои товары до вступления в силу в сентябре новых импортных пошлин на продукцию из Китая.

Осенью прошлого года резкого сезонного снижения спроса не наблюдалось, заметное сокращение произошло только зимой в период китайского нового года.

В азиатском регионе объемы контейнерного экспорта в августе выросли на 1%, до 8,26 млн. TEU, импорт снизился на 0,6%, до 5,47 млн. TEU.

05.10.18 в 17:50 раздел Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: