«Трансконтейнер» сокращает время обработки контейнеров на терминале Забайкальск

Контейнерный терминал «Трансконтейнер» на станции Забайкальск сокращает время пропуска контейнерных поездов через пограничный переход, с учетом перегруза контейнеров с колеи 1435 на колею 1520 и оформления таможенных документов.

В компании пояснили, что это стало возможным благодаря совместной работе всех подразделений железнодорожного узла и государственных контролирующих органов. Технология в экспериментальном порядке опробована на контейнерных поездах следующих по маршруту Далянь (Китай) – ст. Ворсино Московской ж.д. с грузом компании «Samsung».

Обработка на погранпереходе Манчжурия – Забайкальск при перегрузе тестовых контейнерных поездов сократилась в 4 раза до 6 часов, а оформление всех документов с учетом таможенных процедур на терминале Забайкальск составило 40 минут. Сокращение времени достигнуто за счет получения от клиента предварительной информации, что позволило подавать электронные транзитные декларации в таможенные органы и создавать заготовки транспортных железнодорожных накладных в информационных системах до прибытия поезда на погранпереход.

Следующим этапом является осуществление перевозки поезда по безбумажной технологии с использованием электронных копий документов, над чем Компания работает совместно с партнерами.

05.09.18 в 17:13 раздел Компании, Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: