Прибыль CIMC по итогам I полугодия 2018 г. выросла на 17%

Чистая прибыль China International Marine Containers (CIMC), крупнейшего в мире производителя морских контейнеров, по итогам первого полугодия 2018 года составила выросла на 17%, до 730 млн. юаней ($107 млн.), сообщает ТАСС.

Операционная выручка за отчетный период увеличилась почти на треть, до 43,6 млрд. юаней, операционная прибыль — на 19%, до 1,8 млрд. юаней.

В компании улучшение финансовых показателей объяснили ростом глобальной и китайской экономики, который произошел, несмотря на многочисленные риски, связанные с торговой войной с США.

Наибольший рост показали подразделения, производящие контейнеры и оборудование для аэропортов.

Согласно отчету CIMC, в сфере производства контейнеров компании удалось увеличить свою долю рынка, особенно в сегменте производства рефрижераторного оборудования. Совокупный объем продаж обычных сухих контейнеров составил за полугодие 806,9 тыс. TEU, что на 50% больше, чем годом ранее. Продажи рефконтейнеров достигли 76,6 тыс. TEU, рост на 118%. Выручка контейнерного бизнеса увеличилась на 60% к уровню аналогичного периода прошлого года и составила 16 млрд. юаней. Рост производственных затрат обусловил снижение чистой прибыли в этом сегменте на 68%, до 213,5 млн. юаней.

CIMS является основным поставщиком 53-футовых контейнеров в США, где их используют для внутренних перевозок. Ранее специальная комиссия правительства США согласилась исключить эти контейнеры из списка товаров, облагаемых дополнительной 25%-ной пошлиной, учитывая то, что ни один производитель в стране их не поставляет.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: