«РЖД Логистика» приступила к мультимодальным перевозкам по маршруту из Японии в Россию через Транссиб

«РЖД Логистика» приступила к реализации мультимодальных перевозок через Транссибирскую магистраль грузов из Японии в Россию в контейнерах, оснащенных датчиками температуры, уровня влажности и вибрации. Как уточнили в компании, проект реализуется в соответствии с договоренностями РЖД и министерства транспорта Японии об увеличении объема поставок японских товаров в мультимодальном сообщении через дальневосточные порты России и Транссиб.

17 августа «РЖД Логистика» отправила из порта Кобе (Япония) прямым фрахтом до порта Восточный (Приморский край, Россия) 40-футовый контейнер. Далее он был погружен на платформу и отправлен в составе ускоренного контейнерного поезда по расписанию в рамках проекта «Транссиб за 7 суток». В режиме внутреннего таможенного транзита контейнер проследует по железной дороге до станции Ворсино (Калужская область), откуда после процедуры таможенного оформления будет доставлен автотранспортом на склад получателя в городе Химки (Московская область).

Доставка по железной дороге осуществляется совместно с ПАО «Трансконтейнер».

Ориентировочная дата прибытия в Ворсино 31 августа. Общее время в пути до терминала составит 14 суток.

Следующая отправка запланирована на 31 августа. «РЖД Логистика» отправит из порта Йокогама 20-футовый контейнер по маршруту порт Йокогама — порт Владивосток — станция Силикатная (Московская область).

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: