Суд прекратил производство по иску «Трансконтейнера» к ФАС о покупке терминала

Арбитражный суд Москвы прекратил производство по иску «Трансконтейнера» к ФАС, которая отказалась удовлетворить ходатайство компании о покупке у Global Ports ЗАО «Логистика-Терминал» в Санкт-Петербурге, в связи с отказом «Трансконтейнера» от иска. Об этом сообщает ТАСС.

В августе 2017 года «Трансконтейнер» договорился о покупке у Global Ports терминала в Санкт-Петербурге за 1,9 млрд. руб. ФАС отказалась одобрить сделку, мотивировав это тем, что покупка может усилить доминирующее положение «Трансконтейнера» и ограничить конкуренцию на рынке контейнерных перевозок железнодорожным транспортом в сторону Большого порта Санкт- Петербург.

На заседании 5 июня представитель ФАС подтвердил, что ведомство готово повторно рассмотреть ходатайство «Трансконтейнера».

В июле этого года заместитель генерального директора «Трансконтейнера» Виктор Марков сообщил, что ФАС одобрила сделку. Совет директоров компании одобрил сделку на условиях, определенных в прошлом году, когда «Трансконтейнер» был готов заплатить за терминал 1,9 млрд. руб.

07.08.18 в 16:21 раздел Компании, Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: