Евросиб разработал сервис по перевозке зерна в контейнерах

«Евросиб СПб – транспортные системы» внедряет сервис по перевозке зерновых с использованием универсальных контейнеров. Как уточнили в компании, услуга соответствует долгосрочным планам, направленным на развитие контейнерных перевозок на железнодорожных платформах.

На пилотной стадии проекта Евросиб планирует организовывать перевозки в регионах Сибири и Дальнего Востока, открывая тем самым дополнительные возможности для экспорта зерновых в страны АТР, в первую очередь Китай, Корею, Японию.

В компании отметили, что затаривание зерна в контейнеры расширяет вариативность сервиса: в портах погрузка зерна может производиться не только на балкеры, но и на судна-контейнеровозы, что позволяет свести к минимуму количество перевалок, соответственно, снизить сроки доставки и стоимость логистики. На сухих погранпереходах предусмотрена схема с перегрузкой контейнеров на другие платформы. В компании добавили, что организация альтернативной экспортной логистики связана с возрастающим спросом на перевозку зерновых в условиях сокращения парка специализированного подвижного состава по сроку службы и отсутствия масштабных планов по его восполнению.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: