Maersk Line, MSC и CMA CGM вводят экстренные бункерные надбавки с 1 июня 2018 года

Крупнейшие контейнерные перевозчики Maersk Line, MSC и CMA CGM с 1 июня текущего года вводят дополнительные экстренные бункерные надбавки (Emergency Bunker Surcharge- EBS) на всех направлениях. Как сообщает ТАСС, Maersk Line добавят к ставке 60 долларов за TEU для обычного контейнера и 90 долларов за TEU — для рефконтейнера. У CMA CGM размер EBS на 5 долларов за TEU меньше.

CMA CGM заявили, что будут ежемесячно пересматривать размер надбавки. Maersk удвоят EBS, если цены на бункер в Европе вырастут еще на 20% и превысят 530 долларов за тонну, и отменят ее, если цена упадет ниже 370 долларов за тонну.

Размер стандартных бункерных надбавок, включенных в ставку, не позволяет компенсировать непредвиденно резкий рост цен на бункерное топливо, который с начала года уже превысил 20%. «Рост цен на бункер в 2018 году значительно превысил ожидания, в настоящее время цена топлива в Европе достигла 440 долларов США за тонну — максимум c 2014 года», – отмечается в заявлении Maersk Line.

По итогам первого квартала 2018 года Группа Maersk получила базовый убыток 239 млн. долларов.

Базовая операционная прибыль (core EBIT) CMA CGM за первый квартал сократилась до 88 млн долларов США по сравнению с 252 млн долларов за тот же период прошлого года, несмотря на 17-процентное увеличение выручки.

28.05.18 в 16:00 раздел Компании, Контейнеры, Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: