Порты Генуя и Савона смогут обслуживать крупнейшие контейнеровозы

Администрация порта Генуя и Савона подтвердила планы инвестировать более 2 млрд. евро в развитие портовой инфраструктуры, сообщает ТАСС.

В администрации порта заявили, что реализация этих планов позволит портам обслуживать крупнейшие контейнеровозы и 750-метровые грузовые поезда, что в свою очередь будет способствовать начавшемуся перераспределению грузопотоков между портами Северной и Южной Европы.

Планы были объявлены на конференции «Un mare di Svizzera», которая прошла в Лугано в рамках подготовки к запуску скоростного железнодорожного сообщения между Италией и Швейцарией. В декабре 2020 года должно завершиться строительство тоннеля Монт-Сенери в Швейцарии, что позволит сократить длительность движения поездов между Лугано и Цюрихом (через Готардский тоннель) до 1 часа 40 минут. ВСМ Terzo Valico свяжет Милан и Геную к 2021 году, в ближайшее время ожидается решение по вопросу о запуске высокоскоростного движения на маршруте Милан — Лугано (22 минуты).

Координатор проекта развития Рейнско-Альпийского транспортного коридора в ЕК Павел Войцеховский подчеркнул, что этот коридор является абсолютным приоритетом для Европы. Президент Лигурии Джованни Тоти заявил, что порты региона «являются фундаментальным активом для всей Европы».

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: