Спрос на ж/д перевозки между центральным Китаем и Европой может вырасти на 30% в 2018 году

Оператор сервиса по доставке контейнеров между городом Ухань в центральном Китае и Европой Wuhan Han’ou International Logistics Co. планирует в этом году отправить на этом маршруте на 30% больше поездов. Как сообщает ТАСС со ссылкой на Xinhua, в компании рассчитывают отправить в 2018 году в Европу примерно 500 грузовых составов против 377 в 2017 году, которые доставили в общей сложности 34 тыс. контейнеров.

Для удовлетворения растущего спроса на отправку грузов по железной дороге была значительно увеличена мощность железнодорожного терминала Wujiashan, с которого поезда отправляются из Уханя: количество путей на терминале было увеличено с трех до восьми. Глава Wuhan Han’ou International Logistics Co. Ву Гуанмин отметил, что компания рассчитывает отправлять грузы не только из соседних провинций, но и из северо-восточных регионов Китая, Внутренней Монголии, Синьцзяна и Гуандуна. В планах оператора запуск новых маршрутов из Уханя на Украину, Турцию и Иран.

Начиная с 2012 года, Wuhan Han’ou International Logistics Co. оперирует 16 железнодорожными сервисами в Европу, в том числе на Москву, Пардубице (Чехия), Гожув (Польша), Гамбург и Дуйсбург (Германия) и Лион (Франция).

Поездами из Уханя в Европу доставляются автомобили, электроника и комплектующие, изделия из стали, оптические волокна и кабели. В обратном направлении поезда перевозят молочную продукцию из Беларуси, вино из Франции и пиво из Германии.

В настоящее время железнодорожные сервисы связывают между собой 28 городов Китая и 29 городов в 11 странах Европы. С 2011 года было отправлено более четырех тысяч контейнерных поездов.

16.02.18 в 16:45 раздел Железная дорога, Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: