Китайские компании инвестируют $800 млн. в проект «Пояса и Пути» в Абу-Даби

Двенадцать китайских компаний инвестируют более $800 млн. в проект «Пояса и пути» в Абу-Даби, сообщает ТАСС со ссылкой на Xinhua.

Jiangsu Provincial Overseas Cooperation and Investment Company (JOCIC), которая реализует проект создания промышленной зоны Khalifa Industrial Zone Abu Dhabi (Kizad) на участке площадью 220 га, примыкающем к порту Халифа в Абу-Даби, подписала соглашения с двенадцатью инвесторами, 10 из которых зарегистрированы в провинции Цзянсу в Восточном Китае.

Отмечается, что промышленный парк Kizad должен стать образцовым проектом, примером эффективного сотрудничества в рамках инициативы Пояса и Пути.

Строительство промышленного парка началось в январе.

Соглашение между портовым оператором ОАЭ Abu Dhabi Ports и провинцией Цзянсу о сотрудничестве в реализации проекта развития зоны свободной торговли в порту Халифа было подписано летом прошлого года.

В 2016 году было подписано соглашение с Cosco Shipping, в соответствии с которым порт Халифа стал хабом для операций китайской линии на Ближнем Востоке. Терминальный оператор в составе группы Cosco Shipping Ports строит в порту второй контейнерный терминал, с завершением которого мощность порта достигнет 6 млн. TEU в год.

07.02.18 в 18:15 раздел Компании, Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: