С 1 февраля ставки на контейнерные перевозки на ключевом направлении из Азии вырастут на 8%-30%

Ставки на доставку контейнеров на маршрутах из портов Северной Азии на восточное побережье Северной Америки выросли в январе на 30% по сравнению с декабрем, на западное побережье — на 8%. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные S&P Global Platts.

Грузовладельцы готовились к повышению ставок на транстихоокеанских маршрутах с 8 января, затем с 15 января, но этого не случилось, несмотря на высокий спрос в преддверие китайского Нового года.

По сравнению с декабрем ставки на морские перевозки через Атлантику из Азии в порты северной Европы и Великобритании выросли в январе на 23%. При этом перевозчики надеются на увеличение, запланированное на 1 февраля.

Ожидается, что с 1 февраля ставки на ключевом направлении из Азии могут вырасти на 8%-30%.

По оценкам участников рынка, стоимость доставки 40-футового контейнера из Китая на Восточное побережье США может увеличиться на 15%, до $3 тыс., на западное побережье — также на 15%, до $1,5 тыс.

Тем не менее, сохраняется достаточно высокая вероятность того, что запланированное увеличение вновь не произойдет или ставки почти сразу вернутся к прежнему уровню, если перевозчикам не удастся заполнить суда.

30.01.18 в 16:42 раздел Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: