ФАС не против участия иностранцев в приватизации «Трансконтейнера»

ФАС не против участия иностранцев в приватизации «Трансконтейнера», сообщает ТАСС со ссылкой на заявление руководителя ФАС Игоря Артемьева. По его словам, «для конкуренции все равно, кто будет владеть долей, контрольным пакетом, главное, чтобы это была не госкомпания, важно, чтобы это была частная компания».

Артемьев отметил, что есть успешные примеры консорциумов даже в области недр, иностранные компании в таком случае могут предоставлять технологии. Главу ФАС «не пугает появление там иностранцев, особенно в форме консорциума с российскими компаниями… Если есть национальный интерес в том, что мы увидим, что этот рынок будет еще долго достаточно монополизирован, то может иностранцев на монопольные рынки пускать не очень хорошо было бы пока, мы анализируем рынок, картину будущего».

Ранее стало известно, что МЭР РФ предлагает ограничить участие иностранных компаний в консорциумах для покупки контрольного пакета принадлежащих РЖД акций «Трансконтейнера», которые планируют участвовать в конкурсе. Из всех претендентов на актив мера в первую очередь может коснуться UCL Holding, которая планировала идти на конкурс с MSC, а также партнерства французской CMA CGM с российским ООО «Логопер». Кроме того, с иностранными партнерами может прийти РФПИ.

25.01.18 в 17:50 раздел Компании, Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: