UCL интересна покупка доли «Благосостояния» в «Трансконтейнере» только вместе с пакетом РЖД

UCL Holding Владимира Лисина допускает возможность приобретения пакета «Трансконтейнера» в 24,5%, принадлежащего ЗАО «УК «Трансфингрупп» (управляет пенсионными резервами НПФ «Благосостояние», аффилированным с РЖД), но только вместе с долей РЖД в операторе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление гендиректора ПГК Олега Букина. По его словам, UCL сохраняет интерес к «Трансконтейнеру», при этом отдельно пакет «Благосостояния» компании не интересен.

Вице-президент РЖД Андрей Старков в свою очередь сообщал, что РЖД в случае продажи пакета в «Трансконтейнере» может предложить формат англо-голландского аукциона, в ходе которого вначале объявляется самая высокая цена на продаваемый товар, а затем ставки снижаются до той, на которую согласится первый покупатель, которому и продается товар. По словам Старкова, РЖД в случае продажи акций оператора заинтересованы в приходе квалифицированного инвестора и создании аналогичного оператора на средства, полученные от сделки.

По словам первого вице-президента РЖД Вадима Михайлова, РЖД ожидают завершения оценки пакета акций в «Трансконтейнере» через 2-3 недели.

Интерес к покупке пакета РЖД проявляют также РФПИ совместно с дубайским портовым оператором DP World, группа «Дело», группа «Сумма».

24.10.17 в 17:29 раздел Компании, Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: