Глава РЖД сомневается в возможности продажи доли в «Трансконтейнере» до конца года

Продажа доли РЖД в «Трансконтейнере» может не состояться до конца 2017 года, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление президента РЖД Олега Белозерова. По его словам, «нужно пройти процедуры, определиться. Оптимальный вариант, я думаю, чуть позже будет».

Вице-президент РЖД Андрей Старков ранее сообщал, что РЖД в случае продажи пакета в «Трансконтейнере» может предложить формат англо-голландского аукциона, в ходе которого вначале объявляется самая высокая цена на продаваемый товар, а затем ставки снижаются до той, на которую согласится первый покупатель, которому и продается товар. По словам Старкова, РЖД в случае продажи акций оператора заинтересованы в приходе квалифицированного инвестора.

Ранее первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов поручил определить условия конкурентных процедур по продаже доли РЖД в компании «Трансконтейнер», а РЖД и Минтрансу — подготовить комплексный доклад с экспертизой Минэкономразвития для принятия решения о дальнейшей судьбе 50% акций РЖД в «Трансконтейнере».

Первый вице-президент РЖД Вадим Михайлов сообщил, что компания ожидает завершения оценки пакета акций в «Трансконтейнере» через 2-3 недели.

Интерес к покупке пакета РЖД проявляют несколько компаний, в том числе ПГК, РФПИ совместно с дубайским портовым оператором DP World, группа «Дело», группа «Сумма».

24.10.17 в 14:36 раздел Компании, Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: