Cosco ожидает $410 млн. прибыли за 9 месяцев 2017 года

Cosco Shipping Holdings прогнозирует прибыль $410 млн. за первые три квартала текущего года на фоне растущих объемов перевозок и более высоких ставок. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Journal of Commerce.

В прошлом году компания получила убыток $1,4 млрд., несмотря на более высокие объемы перевозок. В первой половине 2017 года Cosco сообщила о чистой прибыли $276 млн.

Помимо положительных изменений ситуации на рынке, улучшению финансовых показателей способствовали эффект от слияния Cosco и China Shipping Container Lines и продажа доли в контейнерном терминале Qingdao Qianwan. В июле Cosco договорилась по покупке гонконгской линии OOCL за $6,3 млрд.

По прогнозам Drewry, благодаря увеличению контрактных ставок на перевозки в этом году перевозчики получат совокупную прибыль около $5 млрд.

По данным CTS, за первые семь месяцев 2017 года объемы перевозок выросли на 4,7% и достигли 92,7 млн. TEU.

Но несмотря на растущий спрос, избыточные мощности препятствовали росту спотовых ставок. Эта тенденция наиболее четко проявилась в сегменте перевозок из Азии в Европу, где перевозчики продолжают наращивать перевозочные мощности.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: