Шанхайская судоходная биржа запустила новые индексы для ЭПШП

Шанхайская судоходная биржа запустила новые индексы для отслеживания данных о торговле и перемещении грузов между странами, участвующими в инициативе Экономического пояса шелкового пути. Как сообщает ТАСС со ссылкой на Splash 24/7, индексы включают торговый индекс ЭПШП, фрахтовые индексы ЭПШП и Морского шелкового пути.

На семинаре Nor-Shipping в Осло глава BW Group Андреас Сохмен-Пао заявил, что инициатива ЭПШП может дать мощный толчок для развития морских перевозок. По его словам, ЭПШП охватывает территорию, на которой проживает две трети населения мира, и которая генерирует одну треть мирового ВВП. Он отметил, что за последние два года Китай подписал 26 торговых соглашений, учредил 56 новых экономических торговых зон в 21 стране, и эти цифры, по его мнению, могут удвоиться в течение пары лет.

Том Миллер, автор книги «Азиатская мечта Китая: строительство империи вдоль Нового Шелкового пути», отмечает, что ЭПШП сулит огромные выгоды судоходной индустрии, несмотря на увеличение расходов на развитие железнодорожной инфраструктуры. Ранее Миллер сообщил, что не видит масштабных сдвигов в сторону наземных перевозок.

Подробнее — в Контейнерном отчете.

Стоимость исследования 50 тыс. рублей.

Во все графы просто ввести «Контейнерный отчет», кроме e-mail.

В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ОПЛАТИТЬ МОЖНО ПО ДОГОВОРУ, ДЛЯ ЧЕГО ПО АДРЕСУ info@infranews.ru НЕОБХОДИМО ПРИСЛАТЬ РЕКВИЗИТЫ. ЕСЛИ У ВАС НЕТ ТАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ ИЛИ ЖЕЛАНИЯ, ДЛЯ ВАС ПРЕДУСМОТРЕНЫ ОПЛАТА КАРТОЙ, ЯНДЕКС ДЕНЬГАМИ И ПРОЧИМИ СПОСОБАМИ.

Желательно ознакомиться с правилами предоставления услуги.

12.07.17 в 16:44 раздел Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: