Трансконтейнер может перераспределить грузы с закрывающихся станций МЖД на Ворсино и Кунцево-2

«ТрансКонтейнер» может перераспределить грузы с закрывающихся грузовых станций Курская и Павелецкая Московской железной дороги на терминалы Кунцево-2 (Москва) и Ворсино (Калуга), сообщает ТАСС.

Как сообщалось ранее, Росжелдор закроет грузовые станции Павелецкая и Курская Московской железной дороги. Соответствующий приказ от 15 июня вступает в силу через 14 дней со дня подписания. Станции находятся в собственности РЖД, оператором выступает «ТрансКонтейнер».

По словам представителя «ТрансКонтейнера»,  «решение о том, на каком терминале работать, принимает клиент, исходя из своей собственной логистики. Безусловно, мы будем прежде всего предлагать нашим клиентам перераспределить объемы на терминалы с нашим участием — Кунцево-2 и Ворсино, но решение остается за клиентом».

Объемы переработки на этих терминалах по итогам 2016 года составили около 100 тыс. TEU, что составляет более 10% от годового объема перевалки контейнеров «ТрансКонтейнера». Представитель компании отметил, что «объемы по итогам 2017 г., безусловно, были бы больше из-за продолжающегося роста рынка. Дополнительным фактором является то обстоятельство, что терминал на станции Павелецкая был для компании одним из опорных с точки зрения приема и отправки контейнерных поездов, то есть речь идет не только о потерях в сегменте терминальной переработки, но и о рисках в сегменте оперирования подвижным составом. Их размер оценить достаточно сложно, в стресс-сценарии речь может идти о большей части существующих объемов».

Прекращение грузовой работы станций Москва-Товарная- Курская и Москва-Товарная-Павелецкая предусмотрено планом-графиком по закрытию грузовых дворов, расположенных в границах Малого кольца Московской железной дороги.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: