Cosco приобрел контрольный пакет акций Noatum Port Holding

Китайский холдинг Cosco Shipping Ports приобрел 51% акций Noatum Port Holdings, активы которого включают два контейнерных терминала в портах Валенсия и Бильбао и железнодорожные терминалы в Мадриде и Сарагосе, за 200 млн. евро. Об этом сообщает ТАСС.

Как заявили в компании, решение о покупке было принято в рамках стратегии расширения портфеля терминальных активов за рубежом.

NCTV является крупнейшим контейнерным терминалом в порту Валенсия, одном из трех крупнейших контейнерных портов Средиземного моря. Отмечается, что порт имеет потенциал для развития в качестве крупнейшего в Западном Средиземноморье узла траншипмента.

NCTB, единственный контейнерный терминал в порту Бильбао, — один из крупнейших и наиболее модернизированных контейнерных терминалов Атлантического побережья Южной Европы. Он обслуживает грузопотоки всего Пиренейского полуострова и юго-западной Франции.

Железнодорожные терминалы Conterail Madrid и NRTZ Zaragoza — звенья логистических цепочек, связывающие внутренние регионы Испании и порты Валенсия и Бильбао. Терминал NRTZ Zaragoza является одним из важнейших интермодальных терминалов на сети железных дорог Испании.

COSCO агрессивно наращивает активы за рубежом. Среди недавних приобретений — 51% акций Администрации порта Пирей в Греции, терминал Euromax в Роттердаме, Khalifa Port Container Terminal 2 в Абу-Даби, контейнерный и реф- терминалы Vado в Италии.

По итогам прошлого года контейнерные терминалы Cosco суммарно перевалили более 95 млн. TEU, что на 5% больше, чем годом ранее. На терминалы за пределами Китая пришлось более 14% от общего объема, за год контейнерооборот зарубежных терминалов вырос на 36,8%.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: