DP World заинтересован в покупке акций «Трансконтейнера» совместно с РФПИ

Дубайский портовый оператор DP World заинтересован в приобретении акций РЖД в «Трансконтейнере» совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Об этом заявил ТАСС глава фонда Кирилл Дмитриев.

Говоря о том, кто может выступить партнером РФПИ в случае совершения сделки, Дмитриев отметил, «в том числе заинтересован и наш партнер Dubai Port и ряд других игроков, которые заинтересованы в логистике в России».

Он подчеркнул, что окончательного решения по «Трансконтейнеру» пока нет. Как пояснил Дмитриев, «мы видим перспективы этой компании, и мы считаем, что она активно развивается, идет хороший рост в этом году… Мы обсуждаем о нашем вхождении в эту компанию, но окончательного решения пока еще не приняли».

В начале 2017 г. председатель группы компаний и исполнительный директор DP World Султан Ахмед бин Сулаим заявлял, что компания рассматривает возможность создания совместного предприятия с РЖД.

В конце прошлого года глава РЖД Олег Белозеров заявлял, что пока продажа акций РЖД в «Трансконтейнере» нецелесообразна. При этом, по его словам, интерес к покупке пакета РЖД в «Трансконтейнере» проявляют несколько компаний.

Интерес к покупке акций «Трансконтейнера» у РЖД и структур НПФ «Благосостояние» проявляла группа «Сумма» и ПГК.

02.06.17 в 12:44 раздел Компании, Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: