Как и советовал InfraNews — в Калининград контейнерами

Калининградская область разработала проект «Балтийский экспресс» по созданию каботажной линии контейнерных перевозок между регионом и основной территорией РФ. Как сообщает ТАСС, проект будет представлен на конференции, посвященной развитию порта Санкт-Петербург, 8 июня.

Как рассказал генеральный директор Корпорации Калининградской области Владимир Зарудный, «мы подготовили технико-экономическое обоснование проекта «Балтийский экспресс», который сделает возможной каботажную линию между портом Бронка (большой порт Санкт-Петербурга) и портом Балтийск Калининграда, и эта переправа контейнерная».

По его словам, проект предполагает снижение цены доставки грузов в область по морю до стоимости сопоставимой с доставкой грузов в область автотранспортом, и открывает возможность отправлять грузы в область и из нее на тех же условиях, как внутри страны — по простой накладной и договору.

Зарудный отметил, что «с точки зрения стратегии развития экономики РФ, стратегии, при которой Калининградская область является трамплином на внешние рынки…это (железнодорожные паромы) необходимый и целесообразный проект, но гораздо быстрее, проще и дешевле запустить два небольших контейнеровоза по 230 контейнеров емкостью на коротком плече Балтийск — порт Бронка, которые, как маршрутное такси в аэропорт, бегали бы туда сюда». Он уверен, что этот проект оживит экономику региона.

02.06.17 в 9:01 раздел Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: