Индекс SCFI продолжает снижаться на транстихоокеанских линиях

Спотовые ставки на ключевых маршрутах в порты северной и южной Европы несколько выросли на прошедшей неделе, ставки на сервисах, пересекающих Тихий океан, продолжают снижаться. Как сообщает ТАСС, значение фрахтового индекса Shanghai Containerized Freight Index на порты северной Европы выросло по состоянию на конец прошлой недели на 1,6%, до $880/TEU. Индекс ставок на порты Средиземного моря увеличился на 1,7%, до $841/TEU.

Спотовые ставки на перевозки из Азии через Тихий океан продолжили снижаться. Значение индекса SCFI на порты западного побережья США сократилось за прошедшую неделю еще на 2,3% и составило $1326/FEU, в направлении портов восточного побережья ставки упали на 2,2%, до $2307/FEU.

Значение индекса SCFI по состоянию на конец прошлой недели находилось на уровне 807,55 пункта, что на 0,3% ниже уровня неделей ранее. По мнению экспертов, рост ставок сдерживается сильными заторами в Шанхае, которые тормозят операции в крупнейшем контейнерном порту в мире с начала апреля.

Как сообщает Reuters со ссылкой на данные CargoSmart, в минувшую пятницу в порту простаивало более сотни контейнеровозов, среднее время под погрузо-выгрузочными работами на причале на прошлой неделе выросло на 6,2% по сравнению с неделей ранее и составило 18,2 часов. Предполагается, что задержки связаны с плотным туманом, более высокими, чем обычно объемами и разбалансировкой операций в результате прошедшей реструктуризации глобальных альянсов перевозчиков.

24.04.17 в 16:56 раздел Контейнеры, Море, Статистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: