Баумгертнер ушел, ничего не сделав

Владислав Баумгертнер покидает пост гендиректора Global Ports, говорится в сообщении группы.

Новым СЕО с 22 марта станет Михаил Логанов, с октября 2013 г. занимавший пост главного финансового директора Global Ports (в совет директоров компании вошел еще в 2008 г.).

Баумгертнер, в прошлом возглавлявший «Уралкалий» , принял предложение «за пределами портовой отрасли», сообщила компания, не уточнив новое место работы топ-менеджера.

Логанов начинал карьеру финансовым аналитиком American Express (Europe). Затем отвечал за финансовую отчетность в Globaltrans, у которой общие с Global Ports акционеры.

михаил логанов

михаил логанов

InfraNews: Товарищ, конечно, нарастил свой шлейф успешности. Поражает эта клановая привязанность эффективных менеджеров друг к дружке. Два рабочих места подряд — просёр за просёром. Ан нет, кто его опять сманил. Мы, собственно, предупреждали при назначении — ровно 1 год 8 месяцев назад. И про эффективность писали — предупреждали акционеров. Год назад Баумгертнер призывал McKinsey, но тема не склеилась. Квалификации не хватило.

Холдинг за время работы Баумгертнера, несмотря на улучшение конъюнктуры, упустил все шансы на рост и продолжает скатываться в бездну.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: