HMM выкупит терминалы Hanjin в портах Токио и Гаосюн за $13 млн.

Hyundai Merchant Marine намерена выкупить контейнерные терминалы в порту Токио и Гаосюн, которые ранее принадлежали обанкротившейся корпорации Hanjin, сообщает ТАСС. Стоимость сделки составит около $13,15 млн.

Мощность контейнерного терминала Aomi Container Terminal в Токио составляет около 500 тыс. TEU, Hanjin Kaohsiung Container Terminal — 1,5 млн. TEU.

По данным Hanjin, после заключения сделки HMM будет владеть долями в четырех терминалах Hanjin: 20% в терминале Pier T в порту Лонг-Бич и по 100% в терминалах в портах Альхесирас, Токио и Гаосюн.

Компания приобрела 20% долю в терминале Pier T в Лонг-Бич в январе этого года в рамках сделки с MSC стоимостью $15,6 млн.

В прошлом году HMM выиграла тендер на покупку 100% Total Terminal International Algeciras — оператора контейнерного терминала в порту Альхесирас мощностью 1,8 млн. TEU в год.

На момент подачи заявления о банкротстве в августе прошлого года компания Hanjin имела доли в 20 контейнерных терминалах совокупной мощностью 22,4 млн. TEU.

17.02.17 в 14:09 раздел Компании, Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: