Cosco Shipping Ports и CMA Terminals Holding подписали меморандум о взаимопонимании

Cosco Shipping Ports и CMA Terminals Holding подписали меморандум о взаимопонимании, предусматривающий расширение их стратегического сотрудничества в области портовых операций и инвестиций, сообщает ТАСС.

Стороны договорились развивать сотрудничество в портах по всему миру, но в первую очередь в портах на маршрутах сервисов судоходных линий — членов альянса перевозчиков The Ocean Alliance. Другим приоритетным направлением сотрудничества станет поддержка тех портов, инвестиции в которые уже сделала вторая сторона.

Отмечается, что сотрудничество между двумя терминальными подразделениями CMA CGM и Cosco Shipping динамично развивается с момента создания в апреле прошлого года The Ocean Alliance.

CMA Terminals владеет 13 терминалами по всему миру. CMA CMG также принадлежит 51% акций терминального оператора Terminal Link. Cosco Shipping Ports имеет доли в 37 контейнерных терминалах по всему миру.

Ранее сообщалось, что Китайский банк развития предоставит CSP $26 млрд. на инвестиции в развитие терминальной сети. Средства будут выделены в рамках инициативы Экономического пояса шелкового пути.

27.01.17 в 16:47 раздел Компании, Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: