Cosco Ports и HPH объединяют терминалы в порту Гонконг в альянс

Cosco Shipping Ports Limited и Hutchison Port Holdings Trust объединяют терминалы компаний в порту Гонконг в альянс. Как сообщает ТАСС, сделка предусматривает совместное оперирование терминалами Hongkong International Terminals Limited, COSCO-HIT Terminals Limited и Asia Container Terminals Limited, которые осуществляют операционную деятельность на 16 причалах глубоководного района порта Kwai Tsing.

Как отметили в компаниях, создание партнерства является «ответом на динамичные изменения в мировой судоходной отрасли, отражением которых является создание новых стратегических альянсов судоходных линий.» Предполагается, что объединение терминалов позволит высвободить мощности за счет увеличения гибкости использования причалов и контейнерных площадок и лучше удовлетворять потребности альянсов перевозчиков. Централизованное управление терминалами также будет способствовать росту эффективности операций.

Контейнерооборот порта Гонконг растет на протяжении последних четырех месяцев после 25 месяцев непрерывного снижения. В ноябре 2016 года контейнерооборот порта Гонконг составил 1,76 млн. TEU, что на 10,1% больше, чем в ноябре 2015 года. В том числе через Kwai Tsing было перевалено 1,37 млн. TEU (+10,3%). Рост позволил сократить отставание от прошлогодних показателей по итогам 11 месяцев до минус 4% по сравнению с минус 10% по итогам первого полугодия.

21.12.16 в 16:52 раздел Компании, Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: