HMM не станет полноценным членом альянса 2М

Maersk Line, Mediterranean Shipping Company и Hyundai Merchant Marine заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве, но не в формате полноценного членства в альянсе 2М. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Maersk Line.

Соглашение о партнерстве, заключенное изначально на три года, предусматривает обмен слотами и выкуп партнерами слотов на судах HMM. Часть судов, зафрахтованных HMM, будет передана во фрахт Maersk Line и MSC. При этом соглашение не предполагает полноценного членства HMM в альянсе, но обеспечит южнокорейскому перевозчику «доступ к сети 2M».

HMM подписала меморандум о взаимопонимании с 2М в июле этого года. В конце ноября Maersk сообщил, что стороны пересмотрели изначальные договоренности и рассматривают другие форматы сотрудничества.

По мнению ряда экспертов, это стало следствием решения суда Сеула 14 ноября, согласно которому победителем тендера на право выкупа транстихоокеанских операций обанкротившейся корейской линии Hanjin стала Korea Line. Лот включал в себя пять контейнеровозов, транстихоокеанские маршруты и семь офисов Hanjin.

Отмечается, что присоединение HMM к 2М было нужно, чтобы усилить позиции альянса на транстихоокеанском направлении перевозок.

12.12.16 в 15:21 раздел Компании, Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: