CMA CGM подала заявку на покупку Hamburg Sud

CMA CGM, недавно завершившая сделку по приобретению APL, подала заявку на покупку Hamburg Sud, сообщает ТАСС со ссылкой на Alphaliner.

Как сообщалось ранее, немецкий конгломерат Oetker Group готов выставить на продажу принадлежащую ей Hamburg Sud, которая оказалась в очень уязвимой ситуации в связи со стремительной консолидацией в отрасли на протяжении последних полутора лет. Hamburg Sud занимает седьмое место в рейтинге крупнейших контейнерных линий, но критичным фактором является то, что компания не является членом какого-либо альянса перевозчиков.

Наиболее вероятным покупателем Hamburg Sud называют Maersk, поскольку финансовое положение компании позволяет предложить самую привлекательную цену. Alphaliner оценивает Hamburg Sud в $5 млрд. Отмечается, что такая покупка сильно обременила бы финансы CMA CGM, долги которой оцениваются в $9,6 млрд.

Среди возможных претендентов на Hamburg Sud также назывались Hapag-Lloyd и COSCO.

Ранее сообщалось, что израильский перевозчик Zim также выставлен на продажу. Hamburg Sud и Zim являются единственными линиями, входящими в Топ-20, которые на сегодняшний день не являются членами какого-либо альянса перевозчиков. Если Hamburg Sud и ZIM будут проданы, интерес участников рынка обратится на две оставшиеся линии среднего масштаба — Yang Ming и OOCL.

30.11.16 в 16:39 раздел Компании, Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: