РФПИ может купить 50%-ный пакет акций РЖД в Трансконтейнере

Российский фонд прямых инвестиций рассматривает возможность покупки не только акций «Трансконтейнера», принадлежащих структурам НПФ «Благосостояние», но также может приобрести 50%-ный пакет оператора у РЖД. Об этом сообщил ТАСС вице-президент РЖД Андрей Старков.

По его словам, «Российский фонд прямых инвестиций, действуя со своими стратегическими иностранными партнерами, рассматривает в том числе и получение контрольного пакета в этом бизнесе. Мы всегда заинтересованы в приходе не только финансового инвестора, мы заинтересованы в приходе профильного стратегического инвестора, который принесет дополнительные компетенции в этот бизнес».

Ранее глава РЖД Олег Белозеров заявлял, что компания рассматривает предложение группы «Сумма» о продаже ей 50% акций «Трансконтейнера». По словам Старкова, «на данном этапе это предложение не является окончательно конкретизированным, требует дополнительного осмысления». Старков также добавил, что за последние полгода экономическая ситуация изменилась в лучшую сторону, что в том числе подтверждается значительным ростом капитализации «Трансконтейнера».

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: