FESCO предложили продать долю в Трансконтейнере для погашения долга

Держатели основного объема выпусков евробондов FESCO, по которым допущен дефолт, официально предложили ей продать 24,1% акций «Трансконтейнера», пишет Коммерсант. По мнению кредиторов, стоимость доли может составить $190 млн., и деньги должны быть направлены на обслуживание долга.

4 июня FESCO допустила дефолт по двум выпускам евробондов — с доходом 8% и погашением в 2018 году на $412 млн. и с доходом 8,75% и погашением в 2020 году на $234 млн. Держатели большинства этих облигаций образовали ad hoc-группу для совместных действий (AHG), которая 15 июля выдвинула FESCO предложения по реструктуризации долга. Компания обещала дать ответ до 22 июля, но пропустила срок. По итогам первого полугодия 2016 года выручка FESCO по МСФО сократилась на 32,6%, до $258 млн., EBITDA — на 37%, до $39,4 млн., при этом чистая прибыль выросла в 7,25 раза, до $58 млн.

AHG предлагает объединить два выпуска в один и продлить срок погашения евробондов до 2021 года. Кроме того, «часть купонов объединенного выпуска может быть капитализирована и выплачена при погашении основной суммы задолженности». Акционерам FESCO также предлагается влить в капитал компании свыше $100 млн., что будет соответствовать платежам за обслуживание остального долга компании до срока погашения еврооблигаций. Для увеличения ликвидных средств AHG предлагает продать долю в «Трансконтейнере».

FESCO, напротив, хочет получить контроль в «Трансконтейнере». Владелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов ранее предложил главе РЖД Олегу Белозерову купить принадлежащие монополии через ОТЛК 50% плюс две акции «Трансконтейнера». В пятницу Белозеров заявил, что «ограничений по срокам по принятию каких-то решений у нас нет. Решение пока не принято, но мы рассматриваем вариант, как можно было бы это сделать».

По словам представителя FESCO, компания готовит собственные предложения для кредиторов.

05.09.16 в 9:27 раздел Компании, Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: