Китайские компании проведут аудит транспортных коридоров в Приморье

Представители Государственного комитета по реформе и развитию Китая (ГКРР) и китайских компаний в конце августа приедут в Приморье для проведения инженерной оценки проектов международных транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2», сообщает ТАСС.

Как заявил глава Минвостокразвития РФ Александр Галушка, «хорошо сейчас идет взаимодействие с ГКРР. В 20-х числах августа официальная делегация специалистов ГКРР и профильных институтов и компаний из Китая приезжают в Приморье для инженерного аудита реализации этих проектов — «Приморье-1» и «Приморье-2». Естественно, мы будем их сопровождать, также как и специалисты Минтранса».

По словам министра, для создания международных транспортных коридоров потребуется модернизация железнодорожной инфраструктуры. Компания, которая этим займется, будет выбрана по итогам изучения предоставленных инвестиционных предложений.

Как отметил Галушка, «мы исходим из того, что то предложение инвестиционное для реализации железнодорожной инфраструктуры, которое будет являться самым выгодным для развития нашей инфраструктуры, то и будет реализовано. И, конечно, у компании РЖД есть хорошие шансы в этом поучаствовать». Министр напомнил, что на Втором Восточном экономическом форуме будут обсуждаться параметры межправительственного соглашения между Россией и Китаем по реализации проектов «Приморье-1» и «Приморье-2».

Планируется, что транспортный коридор «Приморье-1» свяжет приграничный китайский город Суйфэньхэ, станцию Гродеково, Пограничный район Приморья и порты на востоке края. По этому коридору грузы из китайской провинции могут следовать кратчайшим маршрутом в страны АТР через российские порты на востоке Приморья. Транспортный коридор «Приморье-2» свяжет порты юго-запада Приморья — Посьет, Зарубино и Славянку — с провинциями Китая.

19.08.16 в 13:20 раздел Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: