Акционер «Контейнерного терминала Ильичевск» Андрей Павлютин официально возглавил предприятие

Одесса, 13 марта, 2015 г. С 11 марта 2015 года бенефициар частного предприятия «Контейнерный терминал Ильичевск» (ЧП «КТИ») Андрей Павлютин является полномочным директором предприятия. Данные о назначении Павлютина на должность опубликованы в Едином государственном реестре юридических лиц и физических лиц – предпринимателей. Павлютин был назначен генеральным директором ЧП «КТИ», оператора контейнерного терминала в морском порту Ильичевска, в связи со сменой структуры собственности предприятия.

http://www.irc.gov.ua/ua/Poshuk-v-YeDR.html

«Риски, с которыми столкнулась наша компания, требуют быстрого реагирования. Планирую полностью сконцентрироваться на оперативном решении вопросов «КТИ» в интересах всех инвесторов и на благо развития морского транспорта Украины», — прокомментировал свое назначение Павлютин, который является акционером ЧП «КТИ» на 25%.

Андрей Павлютин начинал карьеру в сфере морских транспортных перевозок в компании «Maersk», мировом лидере логистических услуг. В 2006-2008 гг. он был директором ООО «Украинский Универсальный Терминал», затем возглавлял компанию «Sovfracht UUT SA», где он на протяжении пяти лет руководил группой компаний, осуществляющей свою деятельность в Украине, Беларуси, Грузии и Швейцарии в сфере международных контейнерных перевозок, управлении контейнерными терминалами и предоставлении комплексных логистических решений. Общий опыт работы в сфере контейнерных перевозок – более 15 лет.

 Как сообщалось ранее, новым совладельцем ЧП «КТИ» стал американский инвестиционный фонд «Siguler Guff & Company» (Нью-Йорк, США). В управлении фонда находится 10 миллиардов долларов, а география деятельности охватывает три континента.  Доля косвенного участия фонда в ЧП «КТИ» составляет 50%.

Компания «SRR Deutschland» (Берлин, Германия), экспедитор с многолетним опытом работы в Европе и Азии, является третьим инвестором проекта с долей косвенного участия в 25%.

В 2014 году государственное предприятие «Ильичевский морской торговый порт» («ИМТП»), без проведения предусмотренных договором предварительных переговоров с инвестором, обратился в суд для расторжения инвестиционного договора с «КТИ». Иск «ИМТП» был удовлетворён судом первой инстанции, а апелляционный суд оставил решение без изменений. При удовлетворении иска по существу суд не определил порядок возврата инвестиций и компенсацию инвестору упущенной выгоды, как это предусмотрено Договором о совместной деятельности, считает руководство «КТИ». «КТИ» обратилось в кассационную инстанцию за защитой прав инвесторов.

***

Более детальную информацию можно найти на сайте www.kti-terminal.com, по телефону +38 (063) 725-22-22 или по электронной почте ktipressservice@gmail.com

13.03.15 в 16:00 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: