Трансконтейнер может полностью отказаться от закупок платформ в 2015 г.

Как заявил гендиректор Трансконтейнера, президент ОТЛК Петр Баскаков, Трансконтейнер может полностью отказаться от закупок фитинговых платформ в 2015 году при условии спада объема перевозок.

По его словам, в следующем году компания будет смотреть ситуацию на рынке и, возможно, будет списываться как обычно, около 1 тыс. вагонов. Они будут замещаться арендованными при условии, что объем перевозок останется на прежнем уровне либо повысится.

Несмотря на это, Трансконтейнер продолжит обновлять парк контейнеров. По словам Баскакова, объем в контейнерах увеличивается из-за развития сети продаж на Востоке и на Западе. Продолжатся также инвестиции в развитие контейнерных терминалов. В 2015 г. планируется начать модернизацию терминала Кунцево, сумма инвестиций — около 200 млн. руб.

Общий объем инвестпрограммы Трансконтейнера на 2015 год составляет чуть более 4 млрд. руб. Баскаков отметил, что инвестпрограмма компании будет полностью финансироваться за счет собственных средств без привлечения кредитов и займов.

16.12.14 в 17:30 раздел Компании, Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: