Рефконтейнеры могут решить проблему с декларированием скоропорта

В рамках выставки «Иннопром-2014» представители бизнеса и таможенных органов обсудили вопрос декларирования скоропортящихся продуктов в Свердловской области. По словам начальника Екатеринбургской таможни Елены Пушкаревой, за последние годы сроки выполнения таможенных операций при декларировании товаров значительно сократились за счет развития информационных технологий.

В ходе заседания представитель компании «Элемент-Трейд» затронул вопрос хранения таких продовольственных товаров как фрукты и овощи. По его словам, около 90% товаров компании, поступающих на пост Уральской таможни, оформляются в течение одного дня, 70% из них составляют скоропортящиеся продукты питания. Представитель компании отметил, что в Екатеринбурге очень мало СВХ для скоропортящихся продуктов и вообще нет для хранения мяса и рыбы. Поэтому Уральская таможня не занимается декларированием рыбной и мясной продукции, передавая это в другие регионы.

Представитель Оборонснабсбыта, куда входит контейнерный терминал «C.I.T.», заявил, что решить проблему временного хранения скоропортящихся продуктов поможет использование рефконтейнеров. Применение рефконтейнеров позволит не перегружать товар в другие хранилища для прохождения таможенного и других видов контроля, что существенно ускорит время проведения процедуры.

По словам Пушкаревой, в случае создания технической базы для хранения мяса и рыбы, Уральская таможня рассмотрит вопрос включения данных категорий товаров в список для прохождения процедуры декларирования.

Отметим, что план мероприятий «Совершенствование таможенного администрирования» предполагает, что к 2018 г. сроки декларирования экспорта и импорта должны составлять 2,5 часа, а количество документов – не более четырех.

16.07.14 в 16:26 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: