Fesco приобрела контейнерный терминал в Новосибирске

Группа Fesco приобрела контейнерный терминал в Новосибирске, вблизи станции Новосибирск — Восточный. Терминал был куплен входящей в Fesco группой Трансгарант, ранее использовавшей его под свои сервисы.

Контейнерный терминал входит в транспортный комплекс площадью 15 га, где расположены три железнодорожных пути с возможностью обработки контейнерных поездов до 71 условных вагона и ППЖТ на станции Южная, имеющего развитое путевое хозяйство и 7 маневровых тепловозов. Ёмкость единовременного хранения – 1 300 TEU, пропускная способность — 90 тыс. TEU в год.

Как сообщили в компании, на терминале будет организован комплексный сервис по обработке готовой продукции, ее хранению, а также оперированию контейнерным парком.

Контейнерный терминал в Новосибирске приобретен в рамках долгосрочной стратегии Fesco по развитию сети собственных терминалов на маршруте «Восток-Запад-Восток», благодаря которому предполагается более эффективно контролировать клиентскую базу и развивать интермодальные контейнерные перевозки.

18.06.14 в 18:27 раздел Компании, Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: