Трансконтейнер сохраняет заинтересованность в словацком операторе ZSSK

Трансконтейнер, проявлявший заинтересованность в покупке словацкого интермодального оператора ZSSK Cargo Intermodal, ждет от Словакии конкретных условий. По словам гендиректора Трансконтейнера Петра Баскакова, еще не выделены те активы, которые будут продаваться, также не определена и стоимость.

Вопрос об участии Трансконтейнера в конкурсе по продаже 50% акций SSK Cargo Intermodal должен был быть рассмотрен на заседании совета директоров компании 17 апреля, но из-за отсутствия понятных условий сделки совет директоров был перенесен.

ZSSK Cargo Intermodal входит в ZSSK Cargo, 100% которой принадлежит правительству Словакии. ZSSK Cargo Intermodal принадлежит 450 фитинговых платформ, площадки в Добре и Братиславе, а также терминал в Добре, который уже арендует Трансконтейнер. По итогам 2012 г. ZSSK Cargo получила убыток в 24 млн. евро, объяснив сложившуюся ситуацию выросшей конкуренцией с частными операторами, включая и сферу интермодальных перевозок.
О намерениях приватизировать оператора правительство Словакии заявляло еще в 2000-х гг. РЖД рассматривало возможность покупки ZSSK Cargo в 2011 г., но решения так и не приняли.

22.04.14 в 17:45 раздел Компании, Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: