В Ленобласти появится новый логистический комплекс

В Ленобласти, в Большеколпанском сельском поселении Гатчинского района, появится логистический комплекс площадью 130 тыс. кв. м. Проект уже одобрен межведомственной комиссией по размещению производительных сил на территории Ленобласти. Инвестиции в проект составят $50-70 млн. Средства будет вкладывать петербургское ООО «Сфера услуг», основанное под создание логистического центра.

С муниципалитетом, которому принадлежит земля, будет подписан договор аренды на три года, после чего договор на долгосрочную аренду заключат на 49 лет или выкупят участок.

На первом этапе реализации проекта будут построены административные здания, объекты транспортной и инженерной инфраструктуры. Второй этап предполагает строительство девяти терминалов. Срок реализации проекта — два-три года. Как отметил руководитель проекта Сергей Львов, строительство может начаться только после внесения в генплан изменений, позволяющих перевести земли сельхозназначения в земли промышленного назначения.

Сергей Львов рассказал, что каждый терминал будет сдаваться в аренду. По его словам, логистический комплекс будет ориентирован главным образом на порт Усть-Луга, откуда будут идти контейнеры для транспортировки в Петербург и на Северо-Запад.

26.02.14 в 12:36 раздел Компании, Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: