Автозаводы приостанавливают производство

Входящий в группу Sollers Ульяновский автозавод на две недели приостанавливает производство автомобилей и вводит режим неполного рабочего времени. Аналогичные меры вводятся и на Заволжском моторном заводе, снабжающем УАЗ двигателями. На предприятиях сообщили, что это обусловлено низким спросом на продукцию и желанием избежать дальнейших сокращений. Также на две недели останавливает производство GM в связи с непрекращающимся падением продаж автомобилей в стране.

Российский рынок легковых автомобилей и LCV начал сокращаться еще с марта прошлого года. Как отмечают в Ассоциации европейского бизнеса, по итогам 2013 г. продажи автомобилей составили 2,8 млн., что на 5,5% меньше, чем годом ранее. Автомобилей UAZ в 2013 г. было продано 51,6 тыс. (-15%), GM — 257,5 тыс. (-11%). В январе продажи UAZ снизились на 24%, GM — на 7%. В 2014 г. ожидается падение продаж на 1,7%, до 2,7 млн.

Осенью прошлого года производство приостанавливал АвтоВАЗ, а также входящий в него сварочный цех Ижавто.

InfraNews Каждая неделя простоя заводов — это минус 3 500 контейнеров с оборота портов. Так, за две недели приостановки производства порты недосчитаются 7 000 TEU.

25.02.14 в 11:59 раздел Компании, Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: