Логопром рулит

Активное развитие торговли и промышленности Нижегородской области в 2013 в целом, а также слаженная реализация сразу нескольких крупных инвестпроектов Группой ГАЗ в частности, вызвали серьёзный рост объёмов контейнерных грузов, прибывающих в регион железнодорожным транспортом из стран дальнего зарубежья и регионов России.

Такая позитивная динамика была спрогнозирована аналитиками холдинга Логопром и подтолкнула компанию к глубокой модернизации собственного контейнерного бизнеса (КБ). В  данный момент завершается строительство второй очереди терминала на территории логистического комплекса Логопром Сормово. Причём, несмотря на расширение терминала, процесс обработки грузов не останавливается ни на секунду, увеличиваясь в объёмах на двухзначные цифры ежемесячно. По итогам сентября 2013 года, крупнейший региональный контейнерный терминал (КТ), обработал 3684 TEU, превысив показатель августа текущего года на 67%, и поставил очередной рекорд производительности.

За первый осенний месяц КТ Логопром Сормово принял и обработал 7 ускоренных контейнерных поездов, доставивших из Усть-Лужского международного торгового порта в Нижний Новгород, более 500-т 40″ контейнеров с автокомпонентами для автосборочных производств Группы ГАЗ.

Активно развивается  и другое направление работы КБ – обработка танк-контейнеров со сжиженным углеводородным газом (СУГ) и наливными химическими грузами в рамках сотрудничества ХК Логопром с предприятиями нефтехимической промышленности и газотрейдинговыми компаниями Поволжского макрорегиона. Так в сентябре было обработано почти 900 танк-контейнеров.

Ожидается, что в ближайшее время объёмы контейнеризированных грузов, прибывающих на станцию Починки Горьковской железной дороги, на пути КТ Логопром Сормово будут неуклонно расти и далее. Для безусловного и чёткого приёма этих грузов, в сентябре 2013 года, на территории Логопром Сормово введено в эксплуатацию почти 5000 квадратных метров новых терминальных площадей со сверхпрочным бетонным покрытием из аэродромных плит ПАГ-18.

Для приёма УКП открыт дополнительный железнодорожный путь, что позволило размещать на КТ без дополнительных переподач весь маршрут ускоренного контейнерного поезда из 39 платформ.
Приобретен новый ричстакер CVS FerrariF 478. Благодаря появлению этого погрузчика, обработка УКП, состоящего из 77-ми контейнеров, теперь занимает менее 6-ти часов.

В прошлое уходят автогидроподъёмники для обслуживания мачт освещения. В ближайшее время на терминале будут установлены 6 современных высокомачтовых осветительных установок ВОУ-30 со специальной подвижной короной. В случае необходимости, в считанные минуты, несущая конструкция, на которой закреплены светильники, с высоты 30 метров плавно опускается для сервисных работ на уровень земли. По мере расширения площади терминала планируется установить до 20-ти подобных осветительных мачт, на сегодня уникальных для Нижегородской области.

Также, в связи с возросшими объёмами работ, принято решение увеличить штат сотрудников КТ Логопром Сормово и перевести работу терминала в круглосуточный режим.

DSC_9013DSC_8913DSC_8877DSC_8872

04.10.13 в 10:26 раздел Компании, Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: