Расширением терминала Transiidikeskuse займется Lemminkäinen

Концерн Transiidikeskuse AS и строительная компания Lemminkäinen Eesti AS подписали 4 сентября договор подряда на выполнение строительных работ по расширению контейнерного терминала и строительство сооружений на территории терминала.

Весной этого года стивидорная компания Transiidikeskuse приобрела право на застройку в порту Мууга. Осуществление сделки обеспечило концерну возможность развивать в порту контейнерный терминал классической конфигурации, который будет способен обслуживать запланированные на ближайшие годы объемы грузопотоков.

По словам председателя правления концерна Transiidikeskuse Эрика Лайдвеэ, будет застроена площадь около 100 тыс. м², построены инженерные сети и сооружения. Стоимость проекта по расширению оценена в 6,5 млн. евро. Данный этап предполагается завершить к июлю 2014 г.

Расширение контейнерного терминала обеспечит Transiidikeskuse возможность наращивать свои производственные мощности.

Лайдвеэ добавил, что после завершения первого этапа строительных работ производственная мощность терминала увеличится на 150 тыс. TEU в год. При этом всего за 2012 год на терминале было обработано 224 721 TEU .

06.09.13 в 18:18 раздел Компании, Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: