Global Ports подтвердили слухи

Global Ports официально подтвердили факт проведения переговоров с владельцами Национальной контейнерной компании. Однако о каких-либо точных договоренностях пока речи не идет. В сообщении компании  на LSE отмечается, что Global Ports в рамках своей стратегии активного роста за счет внутренних ресурсов и приобретения качественных активов оценивает все возникающие в отрасли возможности.

Более того, Global Ports раскрыли финансовые результаты НКК по итогам 2012 г. Так, чистая прибыль компании составила $79,67 млн., сократившись в 2,3 раза по сравнению с результатом 2011 г., валовая прибыль составила $185,17 млн. (-26%), прибыль от продаж — $253,3 млн. (-20%). Долгосрочные кредитные обязательства на конец года составили $700,7 млн., текущие кредитные обязательства — $303 млн. Отметим, что сама НКК не раскрывает свою операционную и финансовую отчетность, а также структуру собственности.

После появления информации о выставлении НКК на продажу, Global Ports не подтверждали факт ведения переговоров. Тогда британский регулятор FCA временно приостановил торги ценными бумагами Global Ports на LSE. Сегодня же торги были возобновлены.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: