Чего и следовало ожидать

Сегодня концерн Transiidikeskuse AS начал работы по расширению контейнерного терминала в Мууга. После завершения первого этапа строительства к лету следующего года предприятие приступит к оперированию новым контейнерным терминалом.

В первую очередь – примерно через два месяца – будет закончено строительство подкрановых путей в тыловой зоне 17 причала. Параллельно будет проводиться проектирование 8 га дополнительной территории и железнодорожного погрузочного терминала.

«Завершение первого этапа строительства контейнерного терминала обеспечит увеличение производственных мощностей к концу текущего года на 150 000 TEU, таким образом, производственная мощность контейнерного терминала составит 600 000 TEU в год. Такой рост мощностей станет серьезным шагом в развитии предприятия», — сказал председатель правления Transiidikeskuse Эрик Лайдвеэ.

25 апреля 2013 года концерн Transiidikeskuse приобрел компанию OÜ Rail Garant Estonia и принадлежавшее ей право на застройку территории в порту Мууга. Это позволило Transiidikeskuse приступить к расширению своего контейнерного терминала. Срок сооружения нового терминала – июль 2014 года.

«В последние годы темпы роста контейнерооборота нашего терминала были высокими. Из-за недостатка территории мы были вынуждены штабелировать контейнеры в высоту и в связи с этим нести дополнительные расходы. Теперь, благодаря проекту по расширению терминала, к 20-летию компании мы создадим контейнерный терминал классической конфигурации, один из самых крупных и конкурентоспособных в регионе Балтийского моря», — добавил Лайдвеэ.

InfraNews Когда только начиналось общение вокруг проекта, уж как мы пытались убедить предыдущего владельца в бесперспективности их подхода, доказать, что к контейнерному терминалу и жд-бизнесу надо подходить по-разному и упираться в разные темы и компетенции. Не услышали — проиграли.

17.05.13 в 17:54 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: