АДП доставило груз в контейнерах из Усть-Донецка в Искендерун

Логистическое подразделение Азово-Донского пароходства доставило 500 тонн удобрения — сульфата аммония — в контейнерах из Усть-Донецка (Россия, Ростовская область) в турецкий порт Искендерун. Заказчиком логистической услуги выступило ОАО «КуйбышевАзот».

Схема доставки груза из порта Усть-Донецк до порта Искендерун предполагала упаковку груза в биг-бэги и затарку в 20-ти футовые контейнеры. Затем была осуществлена погрузка на автомобильный транспорт, и груз был доставлен в порт Новороссийск (Россия), из которого морским транспортом груз отправлен до места назначения.

Усть-Донецкий порт — крупнейший речной порт на юге России, который располагает крытым складом для хранения минеральных удобрений. Ранее перевалка и перевозка удобрений производилась навалом.

«Это был первый опыт работы нашей транспортной группы с контейнерами в речном порту. Учитывая этот положительный опыт, в навигацию 2013 года логистические схемы доставки минеральных удобрений будут строиться с учетом возможности отправки контейнерами», — отметил заместитель генерального директора АДП по логистике Игорь Касьянов.

28.02.13 в 12:56 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: