В США отменяются дорожные проекты из-за снижения налоговых поступлений

Власти США, а также местные власти в штатах отменяют дорожные проекты стоимостью миллиарды долларов из-за снижения налоговых поступлений от продаж топлива, сообщает ТАСС со ссылкой на Roll Call.

Согласно публикации, дорожные департаменты штатов оценивают возможный дефицит бюджета примерно в 37 млрд долларов. В большинстве штатов обслуживание и строительство дорог финансируется за счет поступлений от уплаты топливного налога и федеральной поддержки.

Автомагистрали не были включены в мартовский пакет поддержки экономики стоимостью около двух трлн долларов, хотя он предусматривал выделение штатам и местным властям 150 млрд долларов на нецелевое расходование. В рамках пакета, принятого 15 мая, транспортные ведомства штатов получили 15 млрд долларов, однако законопроекты об оказании дальнейших мер поддержки, внесенные в Сенат на прошлой неделе, не предусматривают никакого дополнительного финансирования дорожной инфраструктуры.

Между тем, по данным Американской ассоциации дорожных и транспортных строителей, 16 штатов уже объявили о заморозке или отмене дорожных проектов на сумму более пяти млрд долларов США, 20 местных самоуправлений и властей – более чем на 4,5 млрд долларов США.
Согласно статистике Федерального управления автомобильных дорог, в апреле пользование дорожной сетью США сократилось на 40% к уровню годом ранее, в мае этот показатель несколько улучшился: падение замедлилось до 25,5%

05.08.20 в 16:25 раздел Автотранспорт, Логистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: