DSV выросла на 5,4% в 2018г

Датская логистическая компания DSV, № 5 в рейтинге глобальных грузовых экспедиторов консалтинговой компании Armstrong & Associates по выручке и объемам за 2017 год, сообщила, что ее выручка за 2018 год увеличилась на 5,4% до 79 млрд датских крон (12 млрд долларов США). В постоянной валюте рост за год составил 8,1%.

Валовая прибыль DSV составила 17,5 млрд датских крон с ростом во всех ключевых регионах. Как обычно, самый маленький бизнес рос быстрее всего: операции в АТР, на которые приходится 13% от общей валовой прибыли, выросли больше всего: валовая прибыль увеличилась на 13%, операционная прибыль EBIT на 23%. В Северной и Южной Америке валовая прибыль улучшилась на 12%, EBIT — на 19%. В базовом регионе Европа плюс Ближний Восток и Африка, на который приходится 67% всей валовой прибыли группы, темпы роста были самыми медленными: + 6% и + 10% соответственно.

В разрезе модальных сегментов бизнеса наибольшего роста объемов компания достигла в сфере авиаперевозок. По итогам года объемы авиафрахта выросли на 8%, что вдвое превышает среднерыночный рост за прошедший год.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: