ЦКАД плохо строится, потому что никому не нужен

Строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) не будет завершено в установленные сроки. К такому выводу пришла Счетная палата по результатам проверки проекта. По мнению контрольного ведомства, к срыву сроков строительства ЦКАД привели системные проблемы и недостаточно эффективное управление проектом.

«На 1 декабря 2018 года строительная готовность ЦКАД составляла от 0% до 66%, что не позволит завершить работы на пусковых комплексах № 1, № 3 и № 5 ранее IV квартала 2020 г., а на пусковом комплексе № 4 — ранее II квартала 2021 года», — говорится в сообщении Счетной палаты.

«В январе 2018 года были приняты планы-графики ликвидации сложившегося отставания работ на пусковых комплексах № 1 и № 5. Однако они не выполнены. ГК «Автодор» уже направила предложения в Минтранс о переносе сроков завершения работ на декабрь 2020 года. Таким образом, доходы от эксплуатации ЦКАД, запланированные на 2019-2020 годы в размере 22,4 млрд рублей, госкомпании не поступят», — приводятся в сообщении слова аудитора Счетной палаты Валерия Богомолова.

Это не нужная никому дорога. Тонее она нужна была и 10 лет назад, но совсем в другом формате. Сегодня у нее как не было, так и нет коммерческого и маркетингового обоснования.

01.02.19 в 9:38 раздел Автотранспорт, Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: