X5 перевезла более 500 тыс. паллет сборных грузов за два года

X5 Retail Group за 2 года предоставления дополнительного сервиса для поставщиков — доставки сборных грузов (LTL-сервис) — обработала более 500 тыс. паллет различных товаров.

Как уточнили в компании, сегодня Х5 ежемесячно доставляет около 7 тыс. тонн сборных грузов, используя различные логистические подходы.

Сервис был запущен в 2016 году, чтобы дать производителю возможность перевозить мелкогабаритные грузы с помощью автопарка X5 до любого распределительного центра  ритейлера. Компания готова забирать продукцию непосредственно со склада партнера и комплектовать сборный груз на собственной площадке или поставщик может самостоятельно привезти свой товар на площадку для его дальнейшей отправки. Кроме этого, возможно формирование сборного груза непосредственно в кузове автомобиля – при доставке продукции от нескольких поставщиков на один РЦ или при перевозке товара от одного поставщика до нескольких распредцентров X5.

X5 планирует продолжить активное развитие LTL-сервиса, в том числе за счет расширения логистической инфраструктуры. Сегодня действуют три площадки для формирования сборных грузов: в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. В 2019 году запланирован запуск аналогичных центров в Казани, Самаре и Воронеже.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: