Зауральским автоперевозкам в России в исполнении россиян пришел конец

С 1 января 2019 года автоперевозчики России и Китая смогут свободно паритетно передвигаться по территориям обеих стран. Доставка грузов будет производиться без перегрузки и смены перевозчика.

8 июня было подписано соглашение между правительствами России и Китая о международном автомобильном сообщении. Тогда отмечалось, что новый порядок позволит отказаться от маршрутного принципа, который разрешает перевозку только между заранее согласованными точками и только в приграничной зоне. Стороны уже проинформировали друг друга о завершении внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу данного соглашения.

В ходе 22-го заседания Подкомиссии по сотрудничеству в области транспорта Комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств России и Китая, которое состоялось 20–22 августа в Санкт-Петербурге, делегации согласились открыть маршрут Далянь – Маньчжурия – Забайкальск – Новосибирск для нерегулярного пассажирского и грузового сообщения. При этом выгрузка и погрузка грузов может происходить в пунктах, расположенных на протяжении указанного маршрута. В мае по данному маршруту был проведен тестовый автопробег грузового и пассажирского транспорта.

В течение этого года все транспортные средства, осуществляющие перевозки между Россией и Китаем, должны быть оборудованы спутниковыми навигационными системами.

Кроме того, стороны договорились произвести дополнительный обмен разрешениями: российские перевозчики получат 18 тыс. бланков «С» и 500 бланков «В». Также согласован предварительный контингент разрешений на следующий год. Российским компаниям предоставят 82 тыс. разрешений на двусторонние перевозки грузов, 1 тыс. – на перевозки грузов в/из третьих стран, 200 – на транзитные перевозки грузов, 3,4 тыс. – на нерегулярные пассажирские перевозки, 250 – на регулярные пассажирские перевозки.

22.08.18 в 17:52 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: