Индустриальный парк без логистики

Компания PNK Group планирует создать индустриальный парк в Аксайском районе Ростовской области. Как пишет Коммерсант, губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал распоряжение о переводе земельного участка площадью 92,5 га из категории «земли сельскохозяйственного назначения» в категорию «земли промышленности» с целью размещения на данном участке производственно-логистического комплекса «Индустриальный парк „PNK Ростов-на-Дону“».

Как рассказал директор PNK Group Юрий Менухов, парк расположится в 7 км к северу от Ростова-на-Дону около федеральной трассы М-4 «Дон», в 20 км от аэропорта «Платов». Площадь зданий на его территории составит порядка 470 тыс. кв. м. По его словам, «PNK Group возводит индустриальные здания, которые могут быть использованы как под склад или распределительный центр, так и под производство. Следовательно, резидентами парка могут быть как логисты, ритейлеры, дистрибьюторы, так и производственные компании». Менухов добавил, что бизнес-модель парка заключается в продаже и сдаче в аренду готовых индустриальных объектов.

Гендиректор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков, знакомый с планами PNK Group в регионе, рассказал, что проект предполагается реализовать в несколько этапов. Инвестиции в первую очередь проекта планируются в размере около 4,5 млрд. руб.

InfraNews Никакой логистики, кроме автомобильной здесь не ожидается. Так что логистикой и не пахнет.

17.08.18 в 9:47 раздел Автотранспорт, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: