Идеи Брежнева в жизнь

«Автодор» опубликовал на сайте госзакупок тендер на проведение предпроектных работ по строительству первого этапа скоростной платной трассы Краснодар — Абинск — Кабардинка. Как пишет Коммерсант, эта автодорога предусмотрена Транспортной стратегией РФ до 2030 года.

Как отметили в «Автодоре», «сегодня проект приобрел высокое стратегическое значение для страны в связи с вхождением в ее состав Республики Крым. Строительство дороги с ее возможным продолжением в сторону Керченского моста будет способствовать успешной интеграции Крыма в экономическое пространство России, а также обеспечит устойчивую связь новороссийского транспортного узла с административным центром края и опорной сетью автодорог Южного федерального округа».

В качестве источников финансирования будущего проекта указаны средства инвесторов и субсидии из федерального бюджета. Стоимость самих предпроектных работ на сайте госзакупок оценена в 150 млн. руб. В рамках работ должна быть замерена интенсивность трафика на кубанских дорогах, проведены придорожные социологические опросы и макроэкономические изыскания, которые позволят определить тариф и спрогнозировать выручку от платной дороги. Завершить эту работу предполагается до 30 июня 2019 года.

Как ранее заявлял губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, дорога Краснодар — Абинск — Кабардинка важна как для комфорта туристов, так и с точки зрения доставки грузов в новороссийский порт, поскольку она позволит развести потоки грузового и легкового транспорта. Сегодня весомая часть грузов доставляется в Новороссийск не по железной дороге, а фурами.

InfraNews Идею еще Леонид Ильич предлагал в начале 70х. К началу 80х даже просеку сделали от Абинска в горы. Но вниз к Кабардинке (пригород то ли Геленджика, то ли Новороссийска) не спустились.

09.08.18 в 17:58 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: