Восточный скоростной диаметр в Петербурге планируют сдать к концу 2022 г.

Строительство Восточного скоростного диаметра (ВСД) — платной скоростной трассы на шесть полос протяженностью 22,6 км в Санкт-Петербурге планируют завершить к концу 2022 года, сообщает ТАСС. Как заявил губернатор города Георгий Полтавченко, «в мае 2019 года получим полностью готовый проект и после этого объявим открытый конкурс по его реализации на основе государственно-частного партнерства. Заключить концессионное соглашение планируем осенью 2019 года, чтобы еще до начала 2020 года выйти на строительную площадку и к концу 2022 года построить магистраль.

Губернатор отметил, что уже этой осенью начнется подготовка территории строительства, а также начнут оформляться земельные участки, где пройдет новая дорога. Параллельно будут прорабатываться условия концессионного соглашения с инвестором.

По его словам, сейчас рассматривается вопрос о том, как дорога будет пересекать Неву: строить мост или прокладывать тоннель.

Стоимость ВСД оценивается в 160 млрд. руб. В рамках Петербургского экономического форума в 2017 году власти города подписали соглашения с Банком ВТБ и Евразийским банком развития об участии в проекте, идет поиск дополнительных инвесторов.

21.05.18 в 17:43 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: